首页——正文 分享
定安县启动“70年·我和我的家乡”主题宣讲活动
2019年09月17日 17:32  来源:中新网海南  宋体
 图为红花岭村开展主题宣讲活动。
 图为红花岭村开展主题宣讲活动。

  中新网海南新闻9月17日电(王丽云)由定安县委宣传部组织的“70年·我和我的家乡”主题宣讲活动,16日晚在定安122个村(居)委会同时启动。

  当晚,各村(居)委会文化室内座无虚席,气氛热烈。宣讲人结合自身的生活经历、工作体会,引用身边的好人好事、感人事迹等,从不同的视角、层面生动地讲述了自己所见、所闻、所思、所感的“家乡故事”,充分展现了新中国成立70周年以来,自己的家乡在医疗、教育、新农村建设等方面的发展变化。

  在龙门镇红花岭村,宣讲人陈正封向大家讲述了自己脱贫致富的经历以及脱贫后的生活变化,“想脱贫唯有靠自己勤劳的双手才能创造财富。在党和政府还有帮扶人的帮助下,我脱贫了,但还不算富裕,希望通过自己的努力能在2020年奔向小康。”

  “原先的日子难啊,家里上有老下有小,爱人患有癌症,想出去打工都难想。2017年,我被纳为建档立卡贫困户,根据家里的实际情况,帮扶发展槟榔种植和黄牛养殖。现在,在健康扶贫的兜底帮扶下,爱人的病情得到了有效控制;政府还引导两个儿子外出务工,并给我提供了护林管理员的岗位。这两年家里的生活越过越好,预计今年就能顺利脱贫了。”富文镇新联村委会深水村贫困户叶经畅分享了自己的故事。

  据了解,这是定安县自2018年以来开展的扶贫夜校专场专题宣讲活动的第三批教育活动,继“脱贫路上手拉手”“脱贫靠奋斗·致富感党恩”的主题活动后,此次“70年·我和我的家乡”主题宣讲活动各村(居)委会将于每周开展一期,持续至10月13日。(完)

编辑:叶霖嘉