厨房挨民宅卧室住户睡不好觉 定安一餐饮店被投诉
2019年09月16日 15:14  来源:南国都市报  宋体
 茶餐厅厨房的烟囱紧挨着梁先生的住宅。
茶餐厅厨房的烟囱紧挨着梁先生的住宅。

  南国都市报9月15日讯(记者 石祖波 文/图)“已经有近半年时间,没有一天能睡好觉……”近日,家住定安县定城镇文体路江南社区一区二巷的业主梁先生打电话向本报热线反映,他家隔壁有一家茶餐厅,每天早中晚三个时段,烟囱抽油烟的鼓风机开启后,噪音轰鸣,从凌晨4点多钟就开始,严重影响了他和家人正常休息,希望相关职能部门能够尽快管管。

  据梁先生介绍,这家茶餐厅名叫“茶缘点广式茶餐厅”,厨房在二楼,烟囱和抽油烟的鼓风机正对着他家的阳台和卧室,中间相隔不到一米,每天早上4点多开始,抽油烟的鼓风机启动后,就不断发出轰隆的噪音。厨房鼓风机工作的时间,共有早中晚三个时段,早上4点多至8点左右,中午12点至1点,下午6点至7点。

  “从今年4月份开始,我已经多次向12345投诉,但现在每天早中晚噪音轰鸣依旧。”梁先生反映,近半年来,他和家人几乎没有一天能够睡个好觉,生活受到严重干扰。

  9月15日中午,南国都市报记者联系了这家茶餐厅负责人赵女士。她称,此前她确实接到过梁先生向有关部门的投诉,厨房的师傅每天早上4点多开始备料,临近5点就要开炉蒸煮,厨房和抽风机就在二楼,确实紧挨着梁先生的房屋。

  对于梁先生投诉噪音的问题,赵女士回应称,“此前,梁先生反映的主要是烟囱正对他家屋顶,茶餐厅接到定安县综合行政执法局通知后,已经进行了整改,将烟囱加高,避免烟囱的油烟对他造成影响。对于梁先生反映的噪音问题,茶餐厅已经对抽风机烟囱进行了部分遮挡。如果梁先生仍觉得噪音大,建议梁先生自行关闭窗户,降低噪音。”

  针对赵女士的答复,梁先生感到气愤。他说:“即便是关闭窗户,家里的噪音仍然很大。”

  当天下午,南国都市报记者已经联系定安县政府,相关部门工作人员反映,将尽快联系定安县综合行政执法局到场进行调查。

编辑:叶霖嘉