首页——正文 分享
海口教育系统多举措防控“登革热”
2019年09月11日 17:31  来源:海口日报  宋体

  本报9月10日讯(记者肖卫香)近日,我市教育系统多措并举,各部门、各中小学校(幼儿园)紧急召开以“预防登革热疫情防控”为主题的主题会议,致力于将“登革热”防控于未然。

  “登革热”是由登革病毒引起的急性病毒性疾病,主要通过蚊虫叮咬在人群中传播。人与人之间不会直接经过呼吸道、消化道或接触等传播。

  海囗市教育局发布《致广大师生夏秋季重大传染性疾病登革热防控的温馨提醒》,要求讲究个人卫生,做好个人防护;做好室内及房前屋后的环境卫生,清除容器积水;出现相应症状要及时到正规医院就诊;要求各校开展校园环境整治,清除蚊虫孳生地,做好校园建筑工地等重点部位防蚊灭蚊工作等。

  目前,我市各学校已陆续开展“登革热”防控工作,开展“地毯式”消杀。据了解,海口市五源河幼儿园组织了以灭蚊预防登革热工作为重点的爱国卫生行动,对大厅盆栽底托、公共场所、假山鱼池等积水处进行排查及治理工作,并利用微信、LED 、手册等形式向家长和教职工进行防控“登革热”的知识教育宣传。港湾幼儿园多次组织对园内盆栽底托、嬉园假山鱼池、饲养区、死角处等积水处进行清洗和消毒。长彤学校还每日加强晨午检以及全日观察工作,一旦发现可疑病例及时通知家长并进行隔离,家长带至医院检查无碍方可入园。

  海口市政协副主席、市教育局长厉春要求,各学校主要领导要引起重视,形成每日汇报机制,加大消杀力度,坚决预防“登革热”在校园内爆发。

编辑:符宇群