建行海南省分行开展2019金融知识普及月活动
2019年09月09日 11:09  来源:中新网海南  宋体
建行海南省分行启动2019年金融知识普及月活动
建行海南省分行启动2019年金融知识普及月活动

  中新网海南新闻9月9日电(符红云) 建行海南省分行积极响应人民银行和银保监会号召,在建总行的指导下,于8月31日起在全辖范围内开展为期一个月的“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动,将金融服务从网点延伸到学校、社区、厂区,通过金融知识宣传,不断加强消费者权益保护工作,促进消费者金融素养提高。

  8月31日集中宣传日当天,建行海南省分行在全省人流集中区域的30个营业网点设立集中宣传点,设置咨询台、安排咨询员、发放宣传资料,对消费者进行面对面服务,心贴心宣传。活动中,建行员工围绕当前“现金贷”“校园贷”等花样诱贷乱象、非法集资“上网跨域”新特点、电信网络诈骗、虚假金融广告等违法违规金融活动特点,开展有针对性的宣讲和普及,引导广大金融消费者讲诚信、守底线、不制造、不传播金融谣言,树立正确消费观念;咨询宣传现场气氛热烈,高潮迭起。

  “金融联合宣传教育活动”期间,建行海南省分行将持续通过各个渠道、多平台发布金融知识宣传信息,切实加强消费者权益保护工作,提高消费者对金融新业态的认知和理解,增强消费者的风险防范意识,践行企业社会责任。让金融知识走进千家万户,惠及广大消费者,共创和谐金融环境。(完)

编辑:王晓东