醉汉钓鱼落江中被救起 男子:我没醉,你们来干嘛
2019年09月05日 09:22  来源:南国都市报  宋体
醉汉被从江中救起。(定安警方供图)
醉汉被从江中救起。(定安警方供图)

  南国都市报热线966123讯(记者 胡诚勇)“我没醉,你们来干嘛!”9月4日中午1点多钟,当被民警和群众合力将一赤裸醉酒男子从江水中抬上岸后,他非但没感恩,还在现场耍酒疯,嘴里骂骂咧咧,惹得在场的人哭笑不得。

  “没事啦,人救上来就好!”参与救人的定安定城派出所所长陈明杰说,4日下午1点10分,有群众报警,称定城镇沿江路附近的南渡江边有人落水,陈明杰和另外两名民警立即出警。

  “我们赶到时,看到水里有两个人抱在一起,一浮一沉的,正试图往岸边游。”陈明杰说,最近连续强降雨,南渡江水位高涨,水流湍急,水中的两个人情况比较危险。

  想救人,不习水性怎么办?陈明杰和两名民警喊来附近一名水性好的群众帮忙,找来一根长长的胶管,便往水中的两人走去。

  “我们走到差不多淹到胸口深的地方时,那两个人也渐渐靠了过来,我们把胶管抛过去,把他们拉上来了。”陈明杰回忆说。

编辑:叶霖嘉