首页——正文 分享
台风带来强降水冲刷高速路基 交通部门开展紧急抢险
2019年09月04日 16:27  来源:中新网海南  宋体
图为养路工人开展抢险。
图为养路工人开展抢险。
图为养路工人开展抢险。
图为养路工人开展抢险。

  中新网海南新闻9月4日电 (陈言锦)受今年第14号台风“剑鱼”影响,海南岛中部和东部地区出现大面积强降水,过程雨量超过300毫米,琼中、屯昌、琼海、万宁等局地累计降雨量甚至达到350~509毫米。受多日连续暴雨冲刷,截至9月4日,G9811海三高速琼乐段琼中到五指山区间出现35处冲沟、泥石流、小规模滑坡、路基掏空等水毁情况,海南省交通投资控股有限公司迅速指挥部署力量抢险应急,以确保高速公路的安全畅通。

  根据险情分布情况,海南交控公路工程养护公司迅速统筹抢险人员、机械、应急物资,从定安、乐东管理站调拨安全锥、标志牌等抢险物质到琼中管理站增援,并立即通知代建单位赶往现场协调做好水毁点的处理;同时落实白天四次、夜间两次的巡查,在重点水毁点安排人员分组值守,严密监控水毁点变化,确保第一时间掌握险情,采取措施。

  据介绍,海南交控公路工程养护公司养护工人用2天时间将行车道上的滑坡土和泥浆全部清理完毕,确保过往车辆安全。截至目前,共出动抢险人员130人次,出动挖机、工具车等各类养护设备32台次,确保各个抢险点均规范化摆放标志标牌,落实人员设备值守,采取相应的处置措施,清理了k142+300、k136+700(隧道口)、k136+500等多处大塌方点,确保高速公路的安全畅通,同时和海南省交建局协商落实水毁点的永久处置措施,做好责任落实。

  由于对险情处置及时有效,G9811海三高速琼乐段没有发生安全事故,无人员伤亡,无一处出现堵车和断道情况。

编辑:陈少婷