首页——正文 分享
海口公安交警深入学校开展交通安全“开学第一课”活动
2019年09月02日 18:24  来源:中新网海南  宋体
海口公安交警深入学校开展交通安全“开学第一课”活动。海口公安交警供图
海口公安交警深入学校开展交通安全“开学第一课”活动。海口公安交警供图

  中新网海南新闻9月2日电(陈世清 林馨) 为切实做好2019年新学期交通安全“开学第一课”宣传活动,根据公安部交管局关于加强交通安全宣传进校园活动的工作要求,9月2日,海口公安交警积极组织民警深入全市各中小学校开展交通安全宣传活动。

  据统计,当日共组织交通安全宣传活动23场次、受教育人数1万多人次。

  9月2日是海口市各中小学校开学第一天,当天8时许,海口公安交警支队联合中国交通频道、老陶义工社深入海口市第二十七小学校开展交通安全“开学第一课”宣传活动。本次的活动以“知危险 会避险”为主题,通过宣读倡导安全文明出行公开信、文艺表演、交通安全知识问答、播放警示教育片、集中授课、发放宣传单、现场展示事故案例展板等形式,将学生文明安全骑车、乘车、行走等交通安全知识贯穿活动当中,结合典型交通事故案例,教育引导中小学生严格遵守道路交通法律法规。活动现场还邀请了部分家长作为代表参与互动,呼吁广大家长以身作则,与孩子们一起自觉遵守交通规则,摒弃交通陋习,杜绝交通违法行为,做一名文明守法的交通参与者。

  此次活动受到了学生、家长和教师们的欢迎,使学生增长了交通安全知识,交通安全意识得到了进一步提升。今后,海口公安交警支队将继续组织民警深入学校,多形式开展交通安全宣传活动,将交通安全意识传播到每一位学生,使他们真正懂得“知危险、会避险”。

编辑:王晓东