热带低压已生成 海南省气象局发布台风四级预警
2019年09月01日 09:38  来源:海南省气象局  宋体

  从海南省气象台了解到,海南省气象局2019年09月01日05时40分发布台风四级预警,原位于巴士海峡洋面的热带云团已于8月31日20时生成热带低压,9月1日05时其中心位于北纬19.2度、东经118.5度,也就是在距离海南省陵水县偏东方向约890公里的南海东北部海面上,中心附近最大风力7级(15米/秒)。预计,该低压将以每小时20公里左右的速度向偏西方向移动,强度缓慢加强。

  受其影响:1日白天到3日夜间:海南岛文昌、琼海到乐东一带海面,阴天间多云有中到大雨,东北风5级,雷雨时阵风7-8级,1日傍晚前后起风力逐渐增大到6-7级,阵风8级,2日凌晨起风力增大到7-8级,阵风9级;北部湾海面,海南岛东方、昌江到海口一带海面,阴天间多云有中到大雨,东北风5级,雷雨时阵风7-8级,1日傍晚前后起风力逐渐增大到5-6级,阵风7级,西沙、中沙群岛附近海面,阴天间多云有大到暴雨,偏西风6-7级,阵风8级,1日下午起风力逐渐增大到7-8级,阵风9级;南沙群岛附近海面,多云有雷阵雨,偏南风5-6级,阵风7级。

  台风将带来强降水和大风,大风将可能使得台风中心经过或邻近地区受到如下中度影响:海上的渔船、客货轮渡摇摆剧烈,船只航行危险。

编辑:叶霖嘉