海口开展公共厕所专项整治 两月督办整改问题960宗
2019年08月28日 08:03  来源:海南日报客户端  宋体

  海南日报记者8月27日从海口市园林和环境卫生管理局获悉,自今年7月起,海口在全市范围内开展公共厕所专项整治工作。截至目前,海口对全市243座环卫公厕和236座社会公厕进行了考核督办,共督办整改公厕问题960宗。

  据了解,在专项整治行动中标,海口要求各窗口单位严格按照《公共厕所卫生标准》和《海南省公共厕所管理办法》的要求,细化公厕管理,使公厕管理达到“六无、四净、三通”要求,即:无污泥、无积水、无蚊蝇、无恶臭、无尿碱、无粪便溢满;地面、蹲位、挡墙、便器周围干净;水通、电通、排污管道通的管理标准。每座公厕实行专人保洁、持证上岗等制度。海口市园林和环境卫生管理局会同各区各职能单位、第三方机构发挥“三方联动”作用,每周组织各区各职能部门对窗口服务单位公厕进行暗访检查和回头看,现场督办现场整改。

  通过专项整治行动,海口主要商业街区、人口密集街区、游客到访区、机场、车站、码头、医院等窗口单位公厕的如厕环境得到明显改善。

  海口市园林和环境卫生管理局相关负责人表示,下一步将继续将加大约谈力度,实行严管重罚机制,不断完善公厕管理手段,以满足市民和游客的需求。作者:计思佳

  原标题:海口开展公共厕所专项整治 两个月督办整改公厕问题960宗

编辑:王晓东