首页——正文 分享
“珍珠海岸 美丽陵水”2019歌手大奖赛落幕
2019年08月27日 11:18  来源:中新网海南  宋体
评委老师激情演唱。景宇飞 摄
评委老师激情演唱。景宇飞 摄

  中新网海南新闻8月27日电(景宇飞)为充分展示陵水人民朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌,丰富和活跃群众文化生活,8月24日至26日,“珍珠海岸 美丽陵水”2019歌手大奖赛在陵水雅居乐体育馆举行。

  比赛按照通俗组、民族组和美声组三个组别进行,分为初赛和决赛,共5场比赛。比赛共有106名选手参加,选手演唱主题健康、积极向上的参赛曲目,用优美的歌声抒发自己对祖国的热爱之情。本次大赛设置了一、二、三等奖和优秀奖,另外还从选出一名最佳人气奖。

  主办方表示,前来参赛的选手都是陵水本地、或在陵水工作一年以上的各界人士。希望通过此次歌手大赛发掘和推出陵水的优秀音乐人才,展现一批歌唱陵水的优秀音乐原创作品,进一步推动陵水文化艺术事业的繁荣发展。

  颁奖晚会上,本次大赛的评委还受邀为观众高歌。来自吉林省延边歌舞团、国家一级演员歌唱家朴俐静献歌一曲《金达莱》,海南男高音歌唱家郭锋激情演唱《阳光路上》,两位评委精湛的演唱获得观众阵阵掌声。

  活动最后,全体人员共同演唱《歌唱祖国》,用歌声共同表达对祖国的热爱和美好祝愿。

  此次由中共陵水黎族自治县委宣传部指导,陵水黎族自治县文学艺术界联合会、陵水黎族自治县旅游和文化广电体育局主办,陵水黎族自治县教育局、共青团陵水黎族自治县委员会、陵水黎族自治县音乐协会承办。(完)

编辑:叶霖嘉