首页——正文 分享
“海创杯”海南创业大赛定安赛区全程创业指导服务系列活动启动
2019年08月27日 11:15  来源:中新网海南新闻  宋体
李伟铭的精彩讲解受到参赛团队的喜爱。董爵玲 摄
李伟铭的精彩讲解受到参赛团队的喜爱。董爵玲 摄

  中新网海南新闻8月27日电(董爵玲)2019第十届“海创杯”海南创业大赛定安赛区全程创业指导服务系列活动26日在定安县创业孵化基地举行,海南大学教授、海南省创新创业研究院院长李伟铭受邀为到场的参赛创业团队做《如何撰写商业计划书》的专题培训,旨在帮助参赛的创业团队提升商业计划书的撰写能力,为即将到来的省创业大赛做好准备。

图为活动现场。董爵玲 摄

  李伟铭首先摸底参赛团队的商业计划书撰写情况和能力水平,他结合多年项目指导和评审经验,对商业计划书的主要编写格式展开详细讲解,从设计商业计划书的结构、把握商业计划书要点等多要素深入剖析,并让在座的参赛团队参与其中,加深对计划书的深刻了解。同时,他指出参赛者在撰写商业计划书的过程中,一定要在整体定位、调查研究、思路与摘要等方面做足功夫,要结合自身项目的特点,在内容方面深耕细作。

李伟铭为参赛创业团队作专题培训。董爵玲 摄

  李伟铭的精彩讲解以及灵活多变的授课模式深受在座的参赛团队的喜爱,调动了参赛团队的积极性。大家表示,回去后加紧撰写和修改商业计划书,期待下一次培训的到来。

  2019第十届“海创杯”海南创业大赛定安赛区全程创业指导服务系列活动自开展以来,陆续有创业企业报名参赛。为做好参赛准备,组委会将继续邀请资深创业导师为参赛团队开展创业工作坊、竞赛工作坊等活动,全面提升参赛者的综合竞技能力。

  据悉,今年定安县邀请多次承办省级赛事的专业创业服务机构海南省创新创业研究院为该县广大创业者及创业爱好者提供2019第十届“海创杯”海南创业大赛定安赛区全程专业系统的创业指导服务,为当地创业者搭建展示和交流的平台,提升创业团队创业能力,促进创业企业成长。

  此次活动由定安县人力资源和社会保障局、定安县就业局主办,海南省创新创业研究院承办。(完)

编辑:叶霖嘉