首页——正文 分享
澄迈一教育基金会奖励44名学子
2019年08月26日 08:07  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报8月25日讯 (记者 王小畅 通讯员 吴可义)近日,澄迈县永发镇东兴村委会教育基金会举行了2019年(首届)颁奖暨文艺晚会,现场为44名在今年各阶段考试中取得优异成绩的学子以及东兴小学颁发奖学金9.48万元。其中公费到英国利物浦大学留学的黄一帆,研究生王杨各获得奖励5000元。高考优秀生分别获得2000至3000元不等的奖学金。

  据了解,该教育基金会于7月下旬成立,以村委会为教育基金会主体,跨越姓氏血统亲情边际,实施兴教扶教、促教、助学。由德高望重的乡贤担任名誉理事长,村委会和村民小组成员、爱心人士担任理事会领导机构负责人。在外出工作的乡贤和党员干部带动下,三家民营企业和420名村民积极参与,仅20天共捐款26万多元,其中最高的捐款6666元。

编辑:王晓东