首页头条—正文 分享
海口各中小学陆续发放录取通知书
2019年08月26日 07:58  来源:海南日报  宋体

  本报海口8月25日讯 (记者计思佳)8月25日,海南日报记者了解到,海口多所中小学开始启动录取通知书发放工作。海口教育部门提醒,录取通知书是新生报名注册的凭证,家长要提前了解领取通知书的时间和地点,及时去现场领取,以免因超时领取影响孩子入学。

  海南日报记者在采访中了解到,海口各中小学发放新生录取通知书的时间不一,有的在公布录取名单的同时就发放,有的则还要推迟两天。领取录取通知书时,大部分学校通常要求提供监护人和新生的户口簿,以及新生出生证,方能领取录取通知书。具体材料可拨打各相关学校咨询电话了解。

  就读海口新建学校以及分校的家长需要特别注意领取录取通知书的地点,以免走错地方。例如,今年新招生的海口英才小学滨江分校统一安排新生家长在海口美苑小学一楼大厅领取录取通知书。海口滨海九小滨海校区、西海岸校区、美丽沙校区三个校区新生的录取通知书统一在滨海校区发放。

  此外,为了防止假冒代领,大多数学校要求学生监护人亲自来学校领取录取通知书,不支持他人代领。海口市教育部门相关负责人表示,若因特殊情况,确实无法在规定时间领取的,家长最好致电学校招生办老师说明情况。


编辑:王晓东