二青会沙滩排球赛收兵 海南沙排队收获一金两银
2019年08月17日 08:50  来源:海南日报  宋体
图为海口体校队球员符传权在决赛中扣球。 通讯员 李少雄 摄
图为海口体校队球员符传权在决赛中扣球。 通讯员 李少雄 摄

  本报海口8月16日讯 (记者王黎刚)2019年第二届全国青运会沙滩排球赛16日下午在山西省太原市结束,在男子U15组决赛中,海南海口业余体校队许绩攀/符传权组合2∶1力克宁夏银川队孙兴隆/白鹏硕组合,夺得冠军。(三局比分为21∶14、19∶21和15∶7)这也是海南代表团参加青运会以来获得的第一枚沙滩排球金牌。

  在女子U15组决赛中,海南三亚体校队杨佳佳/高紫娜组合1∶2负于浙江长兴队李涵/姚欣组合,屈居亚军。三亚队杨佳佳/高紫娜组合前两局和对手战成1∶1,决胜局中,杨佳佳状态下滑,失误较多。最终,三亚队以12∶15负于对手,以1∶2的总比分获得了亚军。在女子U19组决赛中,海南体职院业余体校队韦超寒/谢虹组合负于山东济南董颉/曹舒婷组合,获得了亚军。

  在男子U15组决赛中,海南海口业余体校队许绩攀/符传权组合第一局赢得很轻松,没想到第二局,银川队开始发力,两队战至18平后,对手放手一搏,以21∶19扳回一局。在决胜局中,许绩攀/符传权组合丢掉了想赢怕输的包袱,打得很放松,最终以15∶7轻取对手,赢得了冠军。

编辑:符宇群