海南首家北京三联·爱上读书馆读者驿站在三亚揭牌
2019年08月15日 14:51  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻8月15日电(记者 王晓斌)8月15日上午,北京三联·爱上读书馆读者驿站揭牌仪式在三亚爱上山·积木岛举行。该驿站是北京三联在海南成立的首家读者驿站。

  据介绍,北京三联·爱上读书馆读者驿站是北京三联书店与三亚爱上读书馆发起的一场城市阅读互动,为世界爱读书的人提供了一个全新的阅读空间,让阅读成为人与人交流的一种方式。读者驿站除了提供更丰富的藏书,还将与各出版机构、文化单位、知名作家联合策划,举办新书首发式、展览、签名售书、学术讨论会、讲座沙龙等文艺活动。

  “揭牌仪式只是一个开端,爱上读书馆将提供更新更全更优质的服务,让读者更快读到好书。”北京春光集团海南文旅爱上山项目总经理高治国表示,爱上读书馆以文化创作为纲、以影响生活为题,对资源进行有序开发。高治国认为,作为海南第一家北京三联·爱上读书馆读者驿站,首店经济具有示范效益,将提升区域经济,提升爱上山部落客文旅小镇文化档次。

  三联书店,全称为生活·读书·新知三联书店,它的前身是1932年在上海创立的生活书店,1935年成立的新知书店,1936年成立的读书生活出版社,1948年三店正式合并成立生活·读书·新知三联书店。三联书店总经理郝大超在当天揭牌仪式上介绍,三联书店不仅是一家出版传媒机构,亦是一家实体书店,如今已经成为一种时代新锐思想的代表和象征,成为大众丰富精神生活的代表和象征。“今天这个精神家园延伸到了三亚爱上山小镇,未来还会去更多的地方,为更多冰冷的门牌号码注入朗朗书声和浓浓墨香,让更多的读者读得到诗、见得到远方。而爱上读书馆将成为更多城市读者驿站的样板。”

  中共三亚市委常委、宣传部部长尚林欢迎三联书店为三亚文化添砖加瓦。尚林认为三联与爱上读书馆的此番合作,将为爱书人提供文化共享平台,吸引更多人参与到全民阅读活动。(完)

  北京三联·爱上读书馆读者驿站

编辑:叶霖嘉