首页——正文 分享
海南学生资助政策今年发生5大变化
2019年08月14日 16:45  来源:南海网  宋体

  学生资助政策今年发生5大变化 海南优秀中职生能领6000元国家奖学金

  南海网、南海网客户端海口8月14日消息(南海网见习记者 钟圆圆)8月14日,海南省教育厅举行了2019年海南省学生资助政策新闻发布会。南海网记者从发布会上获悉,与2018年相比,2019年的国家和海南学生资助政策发生了5个方面的变化,海南将从秋季学期开始设立中等职业教育国家奖学金,奖励全日制在校生中特别优秀的学生,标准为每生每年6000元。

  据海南省学校后勤与学生资助管理办公室相关负责人介绍,海南已建立了从学前教育到高等教育全阶段、全覆盖的家庭经济困难学生资助政策体系,确保不让一个学生因家庭经济困难而失学。

  据悉,与2018年相比,2019年的国家和海南学生资助政策发生了5个方面的变化,学前教育“三类幼儿”生活费补助标准从每生每年750元提高到1300元;从秋季学期开始,义务教育阶段家庭经济困难学生“寄宿生生活费补助”更名为义务教育阶段家庭经济困难学生“生活费补助”,除了继续发放家庭经济困难寄宿生生活费补助外,海南还将把建档立卡家庭经济困难学生、非建档立卡家庭经济困难残疾学生、农村低保家庭学生及农村特困救助供养学生等四类家庭经济困难的非寄宿学生纳入资助范围,标准为小学每生每年500元、初中每生每年625元;从秋季学期开始,海南将设立中等职业教育国家奖学金,奖励全日制在校生中特别优秀的学生,标准为每生每年6000元;从秋季学期开始,本专科国家助学金标准从每生每年3000元提高到3300元;从秋季学期开始,海南还将为2014年和2015年已脱贫的建档立卡贫困家庭学生发放特惠性资助。

编辑:符宇群