男子为泄愤给他人发恐怖诅咒短信 被罚200元并道歉
2019年08月14日 14:20  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报8月13日讯(记者 石祖波)近日,家住澄迈县福山镇红光农场的林先生向南国都市报966123热线反映,他近期莫名收到当地一男子发的恐怖短信,短信内容对其进行诅咒恐吓且不堪入目。“马上就是中元节了,对方发这些诅咒恐吓内容,不知道对方究竟想怎样?”林先生称,他并不认识发送短信的男子,希望警方重视。

  记者联系到该发送短信者,据此前发送相关恐吓短信的133076***55手机号机主林某回应称,他跟林先生都是澄迈县福山镇红光农场的居民,二人其实都认识,他向林先生发送相关信息,是因为林先生此前对其进行了诬告,林先生在不了解实情的情况下,向当地农场负责人和相关部门投诉,称他在当地承包经营土地不合规,导致他在外务工期间,多次返回当地接受调查,严重干扰其正常生活。

  林某称,为了当面跟林先生解释清楚,他多次拨打电话并发信息联系林某,但林某拒不回应,也不露面,他气愤之下,才发了相关辱骂、诅咒短信内容。

  辖区澄迈县公安局红光派出所介入后,双方于8月13日均来到红光派出所接受民警当面调解,辖区派出所民警依法对林某做出200元的行政处罚,并责令其向林先生道歉。

编辑:叶霖嘉