海口一美容医院欠员工工资 女子干工月余领250元
2019年08月14日 14:18  来源:南国都市报  宋体
离职员工讨薪被公司财务拉黑
离职员工讨薪被公司财务拉黑

  南国都市报热线966123讯(记者 文盛 文/图)“我在这儿干了一个多月,只给我发了250块钱。”8月13日上午,海南伊佳医疗美容医院有限公司(简称“伊佳医疗美容医院”)离职员工胡小姐向记者投诉,该公司拖欠了20多名离职员工的工资,金额达10多万元。目前,海口市龙华区劳动保障监察大队已介入调查。

  胡小姐告诉记者,今年4月28日她入职伊佳医疗美容医院担任行政工作,承诺月薪是每个月2500元,随后在6月4日她因个人原因提出离职。“在这上班的一个多月时间里,医院没有按照承诺发全额工资,只发了4月份最后3天的工资共计250块。”胡小姐对记者说。

  8月13日上午,记者在该医院见到了几位被拖欠工资的员工。其中担任厨师岗位的黄先生是20多人里工资被拖欠最多的,达到了1万9千多元。“我去年7月份入职,前两天交了辞职申请书。”黄先生表示,从去年年底开始,工资发放就不正常了,如今辞职后连回广西老家的车票钱都没有,吃住都成了问题。“只希望公司赶紧发工资,别让我的付出白费。”他说。此外,还有两位仍然在职的保洁阿姨也反映了被拖欠工资和公司没有买社保的问题。“我从医院开业干到现在,欠了工资9000多元,而且这些年都没有给我们买社保。”梁阿姨对记者说。

  记者从胡小姐提供的拖欠工资表上看到,欠薪金额从数百元到上万元不等,均为离职员工。“还有一部分人没有统计到,加起来欠薪金额肯定超过10万元了。”她说。

  随后,记者联系了龙华区劳动保障监察大队,工作人员赶到现场后,因找不到公司负责人协调此事,只能下发了劳动保障监察限期整改指令书,要求该医院在8月20日前进行整改,否则将处以2000元以上2万元以下的罚款。“我们会尝试和公司负责人联系,如果对方拒不执行,建议被欠薪的员工找劳动仲裁或法律途径解决这个问题。”工作人员对记者说。

编辑:叶霖嘉