海口滨海华庭小区:楼上装修敲楼下天花板开裂滴水
2019年08月14日 14:17  来源:南国都市报  宋体
 一楼屋顶出现的裂痕正在滴水。
一楼屋顶出现的裂痕正在滴水。

  南国都市报热线966123讯(记者 王天宇 文/图)楼上邻居进行二次装修敲地板,楼下天花板为此开裂并滴水。这让住在海口滨海华庭小区B-5一楼的住户傅先生很是不爽,他找到楼上住户讨要说法时,对方表示会对此房屋滴水位置进行修复,但就赔偿问题,双方却没有达成一致。

  傅先生说,这房子是他姐姐的,目前他用于公司办公。他发现从上周开始,二楼的住户开始进行装修。起初他并没有看到房屋出现异常,可从8月12日早上开始,楼上的住户叫来工人使用炮机处理地面后,他便发现自己家客厅的天花板出现两条裂痕,不一会儿,便有水从裂痕处向下滴,并滴落在客厅的地板上。

  这突如其来的变故,打乱了傅先生公司的正常办公,员工们在工作的同时,不得不一次又一次的擦拭湿滑的地板。

  8月12日下午5时许,记者来到现场看到,傅先生办公地点的客厅天花板上两条裂痕清晰可见,并不断有水滴下落,导致地板很是湿滑。“这不仅仅影响到我们公司的正常办公了,我怀疑房屋的质量可能会出现问题。”傅先生说,他找对方讨要说法时,对方却不认真对待。

  随后,记者来到楼上,发现工人仍在施工。一位上了年纪的老人曾先生自称是房主的父亲。他称,楼下天花板之所以滴水,是因为他们工人在处理地面时,不小心将埋在地板下的水管戳破导致的,目前他们已将水阀关闭,等清理完建筑垃圾后会对滴水位置进行修复。但楼下住户索要赔偿还得向他儿子小曾进行协商。

  “楼下天花板滴水问题,我可以进行修复,但对方索赔2000元钱却满足不了。”小曾在电话中说道,他和傅先生电话中协商多次,但不能达成一致。

  对此,傅先生表示,他将找第三方鉴定机构对房屋质量安全进行鉴定,如存在问题,将会向法院提起诉讼,从而维护自己的权益。

编辑:叶霖嘉