首页——正文 分享
董璇版舞台剧《大话西游》将在海口上演
2019年08月06日 07:50  来源:中新网海南  宋体

多重时空间的跳跃颇有一种哲学色彩。

  中新网海南新闻8月5日电 “曾经有一份真挚的爱情放在我面前,但是我没有珍惜,等到失去时我才后悔莫及。人世间最痛苦的事莫过于此。如果上天再给我一次重来的机会,我会给那个女孩说三个字——我爱你;如果非要在这份感情上加段限期的话,我想是——一万年”这段经典台词戳中多少人泪点?

  8月31日-9月1日,由董璇领衔主演的舞台剧《大话西游之大圣娶亲》将在椰城海南国际会展中心·东方环球大剧院上演,带你重温这段经典的世纪表白。

董璇。

  据悉,董璇首次出演舞台剧,她将少女的期待、忐忑的表白、令人动容的伤心等情感节奏把握的真诚可爱。不管是紫霞与青霞的变换,还是紫霞与猪八戒共用一个身体的段落,她凭借真本事塑造了一个与朱茵完全不同的紫霞。

舞美、灯光、音乐和视频形成了整体的“水墨山水画”风格。

  同时,舞美、灯光、音乐和视频形成了整体的“水墨山水画”风格,场景的留白给予灯光极大空间,紫霞和至尊宝内心情感的挖掘在定点光的审视下极具张力,而牛虱猴毛、移形换影大法等场面又被“五光十色”的复古cosplay灯光渲染得着实光怪陆离、荒诞不经,与电影的“无厘头”风格相得益彰。

购票信息

  音乐以电影的改编为主,古琴和箫的现代演绎产生一种浓浓的怀旧氛围,像是一种回望和追忆。观音、如来和玉皇大帝的部分主要交给视频来处理,投影中的台词被中国书法一笔笔写出,具有“意在言外”的韵味和预示命运走向的作用。

剧院座位平面图

  此外,转台的运用和三层空间所产生的“间离”感,使得整个剧有“画中画”“剧中剧”之感,五百年后的人看五百年前的人在爱恨痴缠,而剧场中现代的人又在看一个曾经风靡一时的故事,多重时空间的跳跃颇有一种哲学色彩。

  相约海口,大话西游。8月31日-9月1日晚八点,不见不散。(完)


编辑:王晓东