首页——正文 分享
琼海一仓库失火 1人死亡 着火面积约700平方米
2019年07月31日 10:45  来源:南国都市报  宋体
 救火现场
 救火现场

  南国都市报7月30日讯(记者 陈康)7月30日10时32分,琼海市消防救援支队指挥中心接到群众报警:琼海市富海路农业局对面一民房仓库着火,1人被困。

  接到报警后,琼海消防指挥中心立即调派特勤中队3辆消防车18名指战员,协调嘉积中队3辆消防车11名指战员,先锋社区微型消防站1辆消防车2人,支队全勤指挥部随警出动。

  10时46分,消防人员到场发现,现场是一个面积约700平方米的铁皮棚仓库,内部是瓷砖墙面,装有鱼虾饲料、药材、料酒和漂白粉等杂物共100吨,其中饲料30吨,茶枯30吨,漂白粉20吨。10时51分,先锋社区微型消防站到场。11时21分,现场明火被扑灭。12时11分,抢救人员组织的挖机到场。12时14分,发现被困人员,该男子已无生命体征。

  据了解,由于火势较大,现场一度供水不足,119指挥中心还调派特勤中队1辆水罐消防车,博鳌中队1辆消防车4名指战员,大路专职队1辆消防车4名指战员前往现场增援。12时39分,琼海玉禾田环境服务有限公司先后还出动3辆洒水车参与灭火供水。

  随后,消防救援人员第一时间抢救出仓库视频监控主机,并对3名目击者进行询问调查。派出所民警对仓库主要负责人进行控制,目前,起火原因及财产损失还在进一步调查中。

编辑:叶霖嘉