首页——正文 分享
海南大学学子赴文昌公坡镇开展暑期支教
2019年07月29日 17:41  来源:中新网海南  宋体
支教队员为乡村孩子开设小课堂。 周子惠 摄
支教队员为乡村孩子开设小课堂。 周子惠 摄
支教队员与乡村孩子开展活动。 周子惠 摄
支教队员与乡村孩子开展活动。 周子惠 摄
支教队员与乡村孩子交流。 周子惠 摄
支教队员与乡村孩子交流。 周子惠 摄

  中新网海南新闻7月29日电(周子惠)为推动大学生在社会实践活动中接受多方面教育,服务奉献社会,近日,海南大学管理学院“夏翼”支教队在该院团学负责人李晓雨的带领下赴文昌市公坡镇水北小学、英敏小学两所学校开展“‘夏翼’盎然,一路相伴”暑期支教社会实践。

  据介绍,为了丰富乡村小学教育的课程多样性,支教课程以“筑梦青春、礼献祖国”为主线,分为“公益环保”“文史地理”“歌唱祖国”“放飞理想”四类课程,在丰富趣味的课堂氛围中为孩子们传播知识、扩展视野。

  值得一提的是,为顺应环境保护和垃圾分类的新趋势,支教队队员特别开设垃圾分类的主题课堂,通过支教小老师细致地讲解、组织小朋友观看环境污染与垃圾分类的小短片,以及进行有趣的垃圾分类游戏,让乡村孩子增进对垃圾分类与环境保护的了解。

  此外,支教队队员还通过举行文体课程丰富孩子对乐理知识的认知,开设文史地理课程让乡村孩子更好地了解世界。另外,孩子们还与支教队员交流对未来的规划,让他们对自己的梦想有更清楚的认识和了解。

  李晓雨表示,通过这次支教之旅,不仅给乡村孩子带来知识和欢乐,也让支教队成员收获了快乐和感动,以实际行动服务乡村振兴。(完)

编辑:王晓东