儋州举行退役军人、随军家属就业服务专场招聘会
2019年07月29日 07:00  来源:南海网  宋体
儋州举行退役军人、随军家属就业服务专场招聘会现场。 南海网记者 李绍远 摄
儋州举行退役军人、随军家属就业服务专场招聘会现场。 南海网记者 李绍远 摄

  南海网、南海网客户端7月28日消息 (南海网记者 李绍远)7月26日,由海南省退役军人事务厅、海南省教育厅、儋州市政府联合主办的儋州市退役军人、随军家属就业服务专场招聘会暨高职院校扩招推介会在儋州夏日广场商业楼4号楼举行,全场81家企业,提供1899个岗位;还有省内11家高职、中职院校为有求学报名意愿的退役军人进场设点。

  此次招聘会以“促进退役军人就业创业  提升退役军人学历素质”为主题,由儋州市退役军人事务局、儋州市人力资源和社会保障局、儋州市就业局承办,主要针对海南西部的退役军人和随军家属进行就业服务。在退役军人的岗位中,要求大专以上学历的岗位占比约65.9%,要求初中和高中学历的岗位占比约15.7%,不要求学历的岗位占比18.4%。

  当天还举行儋州市退役军人就业创业孵化基地揭牌仪式。儋州市就业局有关负责人表示,在进行招聘会之前,有关部门提前进行就业摸底和部署,通过电话和网络的方式摸底调查了解到退役军人的就业意愿,并根据就业意愿进行有针对性的筛选进场企业,提高退役军人的就业选择范围,提高就业效率。

  专场招聘会上,共有来自儋州、海口、三亚等市县的81家用工企业提供的涉及防损员、消防员、消防车监控员、法院辅警、加油站储备站长、外交部驻外大使馆物业管理等1899个就业岗位,此外还有省内11家高职、中职院校为有求学报名意愿的退役军人进场设点。

求职者在现场和企业沟通了解相关职位信息。 南海网记者 李绍远 摄

  据统计,此次招聘会共吸引退役军人、随军家属等860人参加应聘,189人与用人单位初步达成就业意向。同时,招聘会现场还为参会人员提供就业创业咨询,发放宣传资料900余份,336人现场填写了求职登记表。

  儋州市就业局有关负责人表示,招聘会结束后的一个月内会持续跟踪所有企业和应聘人员的就业进展。对于参加本次招聘会未达成就业意向的退役军人,就业部门将根据其就业意愿精准推荐就业岗位并持续跟踪服务,形成高效促进退役军人就业服务的长效机制。

编辑:叶霖嘉