吃饭也是一种训练 冬运中心组建运动营养膳食专家团
2019年07月26日 09:16  来源:中国新闻网  宋体
运动营养膳食专家团将给各支冰雪国家集训队带来保障。供图
运动营养膳食专家团将给各支冰雪国家集训队带来保障。供图

  中新网客户端北京7月25日电(卞立群)25日上午,科技助力冰雪——运动营养膳食论坛在北京正式启动。冬运中心常务副主任丁东在接受采访时强调了膳食营养对于运动员竞技水平的重要性,他表示吃饭就是训练,营养也是战斗力。

  据介绍,因为冰雪运动员训练条件比较艰苦,所以日常科学膳食营养保障一直是一个难题。随着冬奥的日渐临近,冬运中心基于运动员日常膳食保障的需求,已经考察了很多企业和机构,希望引入更多社会资源协同做好冬奥备战,此次与康师傅进行合作就是成果之一。

  冬运中心常务副主任丁东在接受采访时表示:“想提高运动技能,其实要靠科技支撑,膳食营养是重要保障之一。以前讲吃的饱,现在讲吃的好,我觉得更应该讲吃的有营养。运动员和普通人不一样,吃的要有助于他们提升竞技能力。在平昌冬奥会之后,冬运中心加强了这方面的保障。其实吃饭就是训练,营养也是战斗力。”

  丁东透露,通过各种渠道以及社会力量,各冰雪国家集训队已经配备随队营养师,并在首钢、秦皇岛、承德等国家队训练基地建立营养餐厅,通过智能化的营养保障,使运动员在膳食种类的选取方面获得指导。

  据了解,为了给冬奥健儿提供更好的备战保障,冬运中心科研团队与康师傅研发团队共同成立、建立了运动营养膳食专家团队,团队中包含国内顶尖的膳食营养专家,给运动员提供各方面保障。除此之外,冬运中心也与康师傅进行合作,制成定制化产品,从而给运动员更多选择。(完)

编辑:王晓东