播影视非法集资广告 珠江电影频道被停播30天
2019年07月23日 16:28  来源:北京晚报  宋体

  本报讯 广电总局昨天发布《关于广东广播电视台珠江电影频道广告播出严重违规问题的通报》称,广东广播电视台珠江电影频道多次违规播出“认购甘肃文交影视中心《重回地球》电影衍生品”广告,责成广东省广播电视局给予该频道暂停频道播出30日的行政处罚。

  《通报》显示,广东广播电视台珠江电影频道于5月15日至6月30日期间,主持人每天频繁提示扫描屏幕中二维码,诱导观众添加私人微信账号后,认购1万元1股的所谓“《重回地球》电影衍生品”,成为电影投资者并获取票房收入分成,属于典型的影视剧项目非法集资广告。今年3月中旬,总局已发现珠江电影频道播出此类非法集资广告,曾两次向广东省广播电视局和广东广播电视台进行通报,该频道于3月底按照广东省广播电视局要求停播了相关违规广告,但是时隔不久违规问题再次反弹。《通报》强调,对于发现的违规广告,必须立即要求停播,修改后方可恢复播出;对于多次违规的同一产品(服务)广告,不再允许恢复播出;对拒不整改的播出机构,可暂停其广告发布业务。

编辑:王晓东