首页——正文 分享
海南大学经济学院星一公益孵化器志愿服务基地挂牌
2019年07月19日 11:26  来源:中新网海南  宋体
海南大学经济学院志愿者走进海南省妇幼保健院。海南大学经济学院供图
海南大学经济学院志愿者走进海南省妇幼保健院。海南大学经济学院供图

  中新网海南新闻7月18日电(林冬冬)7月18日,海南大学经济学院学工办辅导员刘筱笛带领十名志愿者代表分别前往海南省妇幼保健院与天翼特教培训学校两所机构,举行星一公益孵化器志愿服务基地授牌仪式。

  此次挂牌标志着海南省妇幼保健院与天翼特教培训学校成为星一公益孵化器的长期定点服务基地,双方将持续深入合作,为提高志愿者专业水平,打造专业的志愿服务平台,从而帮助到更多的自闭症儿童及家庭而共同努力。

  星一公益项目孵化器由海南大学学子段玫竹与海南大学经济学院青年志愿者协会共同发起,旨在帮助机构对接志愿者,为志愿者提供专业技能培训,并打造公益产品的销售平台,更好地实现公益的自我造血功能。

星一公益孵化器志愿服务基地在天翼特教培训学校挂牌。 海南大学经济学院供图

  海南省妇幼保健院康复科主任焦云、康复师宋皖琛参加授牌仪式。焦云提到,志愿者的到来,为患儿、家长及妇幼保健院都带来了莫大帮助,欢迎有更多的大学生投身到关爱自闭症儿童的志愿服务活动中,并希望海南大学学子在奉献的过程中不断收获、不断成长。

  刘筱笛说,海南大学经济学院将大力支持志愿服务工作,希望能与海南省妇幼保健院达成长期合作,培养更多专业、优质的志愿者,构建更广阔的志愿服务平台,使更多的社会群体、志愿者们从中受益。

  海南大学经济学院与海南省妇幼保健院于2018年达成意向合作,每学期由海南大学经济学院招募志愿者定期前往省妇幼保健院,对自闭症儿童进行常态化陪护与康复治疗辅助,妇幼保健院康复师则为志愿者提供专业技能培训与指导。(完)

编辑:叶霖嘉