首页——正文 分享
海南大学“暖阳行动”助力东方市开展精准教育扶贫
2019年07月15日 07:16  来源:中新网海南  宋体
海南大学陀头村暖阳行动暑期社会实践团队。 林冬冬 摄
海南大学陀头村暖阳行动暑期社会实践团队。 林冬冬 摄
海南大学暖阳行动小岭村“七彩假期”学生动员。 林冬冬 摄
海南大学暖阳行动小岭村“七彩假期”学生动员。 林冬冬 摄

  中新网海南新闻7月14日电(林冬冬)7月14日,海南大学经济学院、化工学院、马克思学院、外国语学院负责老师到东方市陀头村和小岭村进行乡村振兴调研工作,同时,来自海南大学4个学院的志愿者开展暖阳行动“七彩假期”暑期支教活动。

  海南大学暑期社会实践暖阳行动团队旨在实践中发挥新青年作用,助力乡村孩子教育之路和乡村美丽建设。在陀头村暑期社会实践活动欢迎仪式上,陀头村书记对本次活动寄予厚望,同时也希望海大志愿者能够以自己的力量让乡村充满活力。海南大学马克思主义学院党委副书记张井富表示,这是让大学生们能够了解乡村教育的一次机会,希望海大学子以勤恳的态度完成任务,交出一份满意的答卷。当日下午,小岭村举行了暖阳行动支教动员会。

  暖阳行动团队以“传承”“创造”“趣味”为出发点,面向陀头村和小岭村学生开展非遗传承、自然实验、科学发明、音乐舞蹈、趣味英语等5门课程志愿教学,以帮助孩子们开拓视野并树立自己的目标为目的,因地制宜实现支教活动常态化、特色化,以海大学子的力量助力乡村教育发展。

  另据悉,当日,海南大学22名学生组成的“正兴行动”乡村振兴扶贫行动队走进东方市陀头村和小岭村,帮扶村民开拓销售渠道。针对村民普遍不会使用电子产品以及对政府扶贫政策不了解的情况,“正兴行动”乡村振兴扶贫行动队成员制定了特色的“知识学习”和“政策宣讲”活动,其中“知识学习”活动包括电脑使用教学、开设微店、开设淘宝店三部分;“政策宣讲”由脱贫攻坚、红色革命、防诈骗三个主题组成。(完)


编辑:王晓东