首页——正文 分享
不再延长临终过程?韩5.4万患者选择“尊严死”
2019年07月12日 16:37  来源:中国新闻网  宋体

  中新网7月12日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,自2018年2月实行被称为“尊严死法”的《延命治疗决定法》以后,1年5个月以来,约有5.4万名患者选择“尊严死”。

  报道称,据保健福祉部消息,截至2019年6月底,决定保留或停止进行延命治疗的患者为5.39万人,其中男性为3.246万人,女性为2.144万人。这些人均为癌症、呼吸器官疾病、心脏病和脑疾病患者。

  据悉,“延命治疗”指的是没有治疗效果,只延长临终过程的医疗程序。保留延命治疗是指患者在生命临终时不接受延命治疗,停止延命治疗指患者不再继续进行延命治疗。

  据报道,迄今,填写延命治疗事前意向书的人共计25.6025万名,其中女性17.9056万人,男性7.6969万人。

编辑:陈少婷