“这条规划路咋修成了‘半拉子’?”市民盼修好
2019年07月12日 15:22  来源:海南特区报  宋体
这条规划路修了一段就停工了
这条规划路修了一段就停工了

  本报讯 “这条规划路开挖后已停工多日,因为前面这一段开挖后造成地势低洼,雨天便积水成河,影响附近居民通行。”昨日上午,海口白驹大道江东水岸住宅小区居民陈女士反映,该小区西侧一条通往北师大海口附属学校的规划道路开挖百余米后一直停工,修路修成“半拉子”,她期盼这条路能够早日修好。

  记者在现场看到,白驹大道与该规划路交叉口处已被围挡起来。记者从一侧进入后看到,该路中间新铺了一段几米宽水泥路,两侧杂草从生,地面上有很多石头,路面坑洼不平。有人在靠近江东水岸小区围墙一侧倾倒了许多装修建筑垃圾。陈女士说,该路修好后,将通往北师大海口附属学校,并与琼山大道连接。“大家都盼望这条路能够尽快修好,方便出行。”

  昨日,记者从海口美兰区有关部门了解到,北师大海口附校配套道路项目起点与白驹大道相接,终点与40米规划路相接,道路全长约1783米。项目分为A、B、C三段,A段呈南北走向,规划红线宽为50米;B段呈东西走向,规划红线宽为40米;C段呈南北走向,规划红线宽为25米。C段已完成土地的征收工作,并已完成道路施工工作;A、B段涉及房屋征收工作,B段53户已经签约并完成房屋的拆除工作;A段工作组目前正积极与被征收人做动迁思想工作并补充一户一宅相关材料。待该路建成后,将对改善学校周边道路的交通起到积极作用。

  (□记者 钟起的 实习生 刘佳 文/图)

编辑:李奥迪