海南将采取倒推法逐步推进垃圾分类立法等工作
2019年07月12日 11:55  来源:南海网  宋体

  南海网、南海网客户端海口7月12日消息(南海网记者 姚皓)7月11日,南海网记者从海南省住建厅获悉,该厅将结合海南实际,充分考虑垃圾分类投放、收集、转运和处理等各个环节,形成完整体系,采取倒推法逐步推进垃圾分类立法等工作。

  省住建厅厅长霍巨燃介绍说,当前全国省市已陆续开展垃圾分类工作。但在海南,垃圾处理的设施和能力不足,很难保证垃圾分类后有效地处理。对此,海南将采取倒推法,即优先考虑后期垃圾处理的设施和能力,再开展前期的收集和投放等工作,综合统筹各个环节后逐步推进垃圾分类立法等工作。

  面对全省垃圾收集与处理过程中存在的问题,海南省住建厅将在职权范围内落实责任,针对暴露出的问题提出整改措施,在全省范围内组织开展大排查,结合建筑垃圾、餐厨垃圾统筹制定综合实施方案。既曝光脏乱差、垃圾处理不到位的反面典型,也表扬工作扎实、成效显著的各个市县及有关部门。    

  设施方面,将加快推进屯昌、陵水等6个新建垃圾焚烧处理发电项目建设,力争提前完成项目建设并投产,助力全省环境保护工作。

编辑:叶霖嘉