首页——正文 分享
致公党海南省委会为自贸区自贸港建设献计出力
2019年07月12日 08:53  来源:海南日报  宋体

  海南日报讯 (记者陈卓斌 金昌波)促进海南新能源汽车产业健康发展的相关提案被列为全国重点提案;建立重点调研课题和重点提案跟踪制度,使参政议政落到实处,提高了建言献策的质效……一年来,致公党海南省委会围绕海南全面深化改革开放中心工作和热点问题献计出力,形成了一批卓有成效的制度创新和参政议政成果。

  日前在博鳌闭幕的2019世界新能源汽车大会吸引了全球的关注,进一步深化了新能源汽车产业的国际交流与合作。据致公党海南省委会有关负责人介绍,在致公党中央的支持下,致公党海南省委会提交的“建议将海南作为推广应用试验区,促进新能源汽车产业健康发展”调研报告被选入全国政协第十四次双周协商座谈会,相关提案被列为全国政协重点提案。致公党中央还就这一主题多次到琼调研,指导我省制定清洁能源汽车发展规划。此外,致公党海南省委会积极推动制度创新,重新制定了《中国致公党海南省委员会主任委员会议制度》等5项制度,突出廉政提醒的重要性。在探索创新民主党派履职方式上,致公党海南省委会承办了由致公党中央和省政府主办的“2018海峡科技论坛”,宣传海南发展建设的重大利好消息,增进了两岸民众福祉和同胞感情,促成了一批台资项目注册、落地。

  据介绍,在下一步工作中,致公党海南省委会将发挥致公党联系海外华人华侨的独特作用,为我省吸引海外人才和引进外资,以及助推海南自贸区、自贸港建设作出新的更大贡献。

编辑:叶霖嘉