海南:外卖骑手变身反诈使者 将反诈知识送千万家
2019年07月10日 16:32  来源:南海网  宋体

  南海网、南海网客户端海口7月10日消息(南海网记者 庄晓珊 苏靓 实习生 羊带蓉)7月10日,“百万骑手千城亿户”反诈使者宣传活动在全国11座城市启动,海南省海口市作为分会场同步举行启动仪式。

  针对当前电信网络诈骗犯罪高发态势和互联网时代群众工作的新特点,国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议办公室采取警企合作新模式,与大型互联网平台企业“美团点评集团”合作,在全国范围内集中开展“百万骑手千城亿户”反诈使者宣传活动。

  活动将持续开展3个月,美团点评集团广大外卖骑手将通过线上线下相结合的方式,向群众发放超过100万份的反诈宣传品,不断增强群众防骗意识和技能,有效遏制电信诈骗犯罪势态。

  启动仪式上,海南省打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议办公室与美团点评集团安全事务部海南区域相关领导,共同为获得“反诈使者”称号的美团外卖骑手颁授绶带,发放反诈宣传品。随后,骑手在会场周边路段进行反诈宣传巡游,向市民发放反诈宣传资料。

  日前,由海南省公安厅牵头,20多个职能部门联合成立了海南省打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议办公室,建阵地、打团伙、抓防范、推机制,有力打压了电信诈骗犯罪的气焰。

编辑:叶霖嘉