网逃女局长欠6000多万元 来海南找男友时被抓获
2019年07月10日 15:03  来源:南国都市报  宋体
女子涉嫌诈骗在昌江落网
女子涉嫌诈骗在昌江落网

  南国都市报7月9日讯(记者 王燕珍 通讯员 卢奕 文/图)身为公务员,却违规在外经营服装店,安徽一单位女局长因周转不灵,先后向亲友、同事借款,她还向小额贷款公司借贷,在利滚利之下,最终竟然欠款高达6000多万元。近日,涉嫌诈骗犯罪的该女子来海南见男友,被昌江铁警抓获。

  7月7日,昌江棋子湾站派出所民警接到安徽警方线索,有一名在逃人员徐某,今年39岁,籍贯安徽,该女子涉嫌诈骗罪,她乘坐D7209次动车,将在棋子湾站下车。棋子湾派出所立即组织警力赶赴站台抓捕犯罪嫌疑人徐某,并第一时间联系车上乘警先行控制徐某。16时45分,乘警在棋子湾站站台与派出所民警进行了交接。

  据了解,徐某在安徽省某单位任局长,2003年起,徐某开始向同事和朋友借钱,最初是因为经营一家服装店生意不善导致赔本,欠了约6万元。当时她的第一反应是找“熟人”借钱,先补上这个“窟窿”,并承诺了高额利息。由于公务员工资有限,徐某不得不向更多的熟人以及小额贷款公司借贷,以实现“拆东墙补西墙”。在这样利滚利的过程中,借贷金额不断累积,截至2019年初,她先后从身边的朋友和同事等30余人处借钱,加上贷款,她欠了6000余万元,借款金额大大超出了徐某的偿还能力范围。随后,由于欠款金额巨大,徐某资金周转遇到问题,受害者再三催款后报警,安徽警方对涉嫌诈骗犯罪的徐某网上通缉。

  据了解,徐某的丈夫在多年前病逝,她家里还有年迈的父母,还有一个孩子。徐某称,此次得知有人报警后,她就躲来海南,打算来这里找她的男友。

  警方提示市民,如果资金紧张,最好通过正规渠道贷款,谨防不法分子以熟人名义,用高额利息等诱惑性借贷条件借贷,避免自己落入不法分子的圈套。一旦自身人身财产安全受到侵害,请及时寻求警方帮助。

编辑:李奥迪