首页——正文 分享
创新教育服务业态 海南将推动“教育+”跨界融合
2019年07月10日 11:51  来源:南海网  宋体

  南海网、南海网客户端海口7月10日消息(南海网见习记者 韩星)日前,教育部联合海南省人民政府研究制定了《关于支持海南深化教育改革开放实施方案》(以下简称《实施方案》)。《实施方案》提出,要创新教育服务业态,加快发展教育服务贸易,推动“教育+”跨界融合,提升支持教育发展的金融服务质效。

  《实施方案》鼓励海南建设一批智慧学校和实验学校。支持从事教育咨询规划、评估认证、产品研发、技术推广等教育服务相关领域的机构落户海南,加快培育一批具有影响力的互联网教育企业和教育服务供应商,吸引境外教育公司在海南注册离岸公司。

  推动“教育+”跨界融合。围绕国际旅游消费中心建设,推动形成教育服务、文化创意、环境保护、休闲体育等多领域融合发展的产业集群。实施“教育行”计划,聚焦南海强化蓝色海洋、绿色生态、红色人文教育,建设一批爱国主义教育基地,培育一批劳动教育实践基地,开发一批经典研学旅行基地(营地),打造海南教育实践特色新名片。

  允许海南金融机构按照依法合规、风险可控、商业可持续原则,开发适合教育服务特点的金融产品,满足教育行业发展的合理融资需求。

编辑:叶霖嘉