首页——正文 分享
海南将建设一批外籍人员子女学校
2019年07月10日 11:51  来源:南海网  宋体

  南海网、南海网客户端海口7月10日消息(南海网见习记者 韩星)日前,教育部联合海南省人民政府研究制定了《关于支持海南深化教育改革开放实施方案》(以下简称《实施方案》)。《实施方案》提出,将深化教育对外开放,打造“留学海南”品牌。

  《实施方案》明确,在规范管理、提高质量前提下,支持海南创新留学生奖学金管理模式,适度增加留学生数量,优化生源结构,提高学历留学生比例,完善学习生活的配套服务体系,打造“留学海南”品牌学校。将加快建设一批外籍人员子女学校,吸引侨民子女、外籍人员子女到海南接受基础教育。支持在海南开展面向外籍人员和海外华侨华人的高端家政、旅游管理等职业培训。

  此项目由海南省人民政府、教育部、国家发改委、公安部、国家移民局、财政部、人力资源社会保障部负责实施。

编辑:叶霖嘉