首页——正文 分享
琼将实施教育人才引智计划 鼓励内地人才兼职兼薪
2019年07月10日 11:50  来源:南海网  宋体

  南海网、南海网客户端海口7月10日消息(南海网见习记者 韩星)日前,教育部联合海南省人民政府研究制定了《关于支持海南深化教育改革开放实施方案》(以下简称《实施方案》)。《实施方案》指出,海南将实施教育人才引智计划。

  《实施方案》支持海南实施“好校长好教师”引进工程和“银龄讲学计划”,探索设立教育人才“候鸟”工作站。鼓励内地学校教师、教育管理人才等按规定在海南兼职兼薪、按劳取酬。支持高水平退休人员在海南从事教育工作,享受与所在海南单位同类同级在职人员同等权利和待遇。支持海南形成人才招聘常态化工作机制,吸引国内优秀毕业生、海外优秀留学人才到海南就业创业。鼓励在中国高校获得硕士及以上学位的优秀外国留学生和外籍教育人才在海南安家落户、永久居留。

编辑:叶霖嘉