首页——正文 分享
文昌燃气—蒸汽联合循环电厂1号主厂房封顶 年底发电
2019年07月08日 11:55  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报7月7日讯(记者 吴岳文)海南文昌燃气—蒸汽联合循环电厂工程是海南“十三五”能源和电力规划的重点项目,也是南方电网公司建设的第一座天然气调峰电站。记者7月7日获悉,目前1号主厂房已按期封顶,首台机组将于2019年底并网发电。

  7日下午,记者在施工现场看到,目前工程的1号主厂房屋面已按期封顶。主体标施工单位(广东火电)项目安全现场负责人游先生说:“去年11月9日,我来到这里时还是一片荒地,第一批才三四个人,现在钢结构都封顶了,我们是见证了它的成长。”

  海南文昌燃气—蒸汽联合循环电厂工程位于文昌市约亭工业园区A9地块,是列入省“十三五”电力发展规划的重点项目。整个项目设计装机184万千瓦,有4台9F的机组,总投资额近54亿元,分两期建设。一期拟建两台46万千瓦的9F机组。项目建成投产后,预计年均缴纳税费约1.45亿元,将为海南及文昌市优化产业结构、实现经济社会循环发展注入新的活力、增添新的生机。主体标施工单位(广东火电)项目负责人张剑辉称:“主厂房按期封顶,意味着迈入了更加重要的一个阶段,就是安装阶段。9月至11月,主要安装汽轮机、发电机等主要设备,包括变压器。”

  这个项目建成后,不仅满足海南省的电力供应,还可承担电网调峰功能,确保电网安全稳定运行。

编辑:叶霖嘉