首页——正文 分享
贵州一副镇长视察灾情有专人打伞?当事人回应:路人自发
2019年07月08日 09:30  来源:新京报  宋体
救援现场。 受访者供图
救援现场。 受访者供图

  新京报讯 (记者 张熙廷 吴荣奎)贵州黎平县九潮镇副镇长杨璟视察水灾时,因有人在背后为其撑伞,被质疑“架子太大”。今日下午,杨璟本人回应称,系路人自发上前帮其撑伞。

  今日,贵州黎平县九潮镇副镇长杨璟视察灾情时的一段视频流传网络,因视频中有一人一直在背后为其撑伞,被网友质疑“架子太大”。

  今日(7月7日),当时途经事发现场的村民吴先生告诉新京报记者,6日他乘车辆返回村中,在同腊村沙石场附近遇交通堵塞,看到杨璟淋着雨救援。“因为他平时下乡,所以我们都认识他。”吴先生说,他见状上前为杨璟撑伞,遭到婉拒。不一会儿,又有一人路过看见,就撑伞帮杨璟挡雨。

  杨璟本人也回应新京报记者,昨日,他乘车前往邻近村庄参与扶贫工作,途经同腊村沙石场区域时遇到路边涵洞垮塌,一辆车被困洪水中造成交通堵塞。他下车向一辆卡车司机寻求帮助,让卡车用绳索将被困车辆拖出。

  杨璟称,当时自己没拿伞,三个过路的群众看到自己被淋湿,主动上前撑伞。因忙于救援,他并没有过分在意,并没想到这一幕会被人拍摄上传至网络。

  新京报记者 张熙廷

编辑:陈少婷