红色收藏展在海口举行 展览持续一个月
2019年07月06日 16:37  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻7月6日电(刘广为)“庆祝中国共产党建党98周年”红色收藏展6日在鼎臻古玩城开展。此次展览将持续一个月,免费向观众开放。

  此次展览得到了海南省收藏家协会等机构的协助,从藏品征集和展陈策划等方面提供支持。“红色收藏”是指对自1840年以来中国人民在反对外来侵略、争取民族独立和解放、进行革命战争、建设新中国等活动中涉及的重大历史事件和历史人物的遗存的收藏,承载着中国特殊历史时期的精神文化。

  记者看到,此次展览展出了海南早期报刊、闯海人纪实摄影以及著名书法家创作的相关书法作品。书法家还在现场进行了主题创作、书写入党誓词等活动。

  据承办方海南鼎臻实业有限公司党支部书记李明鸿介绍,举办此次收藏展旨在传播红色文化,激发海口各界人士的爱国、爱党热情。他表示,希望借助此次展览向海南藏家继续邀约,征集更多代表海南特色的红色藏品,争取今后每年举办2到3次红色收藏展。(完)

编辑:叶霖嘉