首页——正文 分享
文昌投资1.8亿元“调水” 10万居民用水不再愁
2019年07月06日 14:01  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报7月5日讯(记者 吴岳文)7月5日记者从文昌市水务局获悉,为解决竹包水库水源供应不足,文昌市投资1.8亿元,加快建设文昌市东路水库向北山水厂输水工程。目前,该工程已建成并投入使用,有效解决历年来文城镇季节性缺水难题,近10万居民饮水与农田灌溉不再愁。

  为解决竹包水库季节性缺水问题,今年4月,文昌市启动东路水库向北山水厂输水工程。沿东路水库东干渠铺设5.51千米的钢管,将原水引到潭牛镇大庙村蓄水泵站,再通过铺设14.9千米的铸铁管,将原水加压输送至北山水厂。据介绍,6月27日下午,文城地区已开始使用东路水库原水。文城居民符向阳说:“我们十几年来都是用竹包水库的水,4月到6月经常断水。现在用东路水库的水,水量大,不再为用水发愁了。”

编辑:叶霖嘉