首页——正文 分享
儋州国象超霸战第五轮:拉波尔特积分升至榜首
2019年07月06日 13:58  来源:海南日报  宋体

  海南日报那大7月5日电(记者王黎刚)2019年中国海南儋州第十届国际象棋特级大师超霸战7月5日下午在儋州结束第五轮比赛,匈牙利棋手拉波尔特成为唯一赢家,以3.5分升至积分榜榜首。三名中国棋手本轮均弈和对手,目前同积3分紧随其后。

  第五轮比赛持续了将近5个小时,三位中国棋手中,韦奕与印度棋手维迪特的比赛最早结束,双方仅下了12个回合就以和棋收场。王皓面对积分垫底的印度棋手阿明,最终也没能把握住机会,两人战至单象对单王的官和残局握手言和。赛会等级分最高的两位棋手余泱漪和阿杰梅耶夫本轮相遇,两人激战4个多小时后,最终在第58回合停钟议和。

  唯一分出胜负的战斗来自俄罗斯棋手伊纳尔基耶夫和匈牙利棋手拉波尔特。执黑的拉波尔特抓住伊纳尔基耶夫的疑问手,成功轰开白方王城,最终于第56回合赢得胜利。

  五轮过后,拉波尔特积3.5分独自领跑。余泱漪、韦奕和王皓同积3分紧随其后。阿杰梅耶夫积2.5分。维迪特、伊纳尔基耶夫同积2分,阿明积1分。

编辑:叶霖嘉