韩亚航空高尔夫公开赛首轮罗熙媛金宝阿并列领先
2019年07月06日 10:46  来源:中国新闻网  宋体
  韩国球员罗熙媛首轮交出69杆,处于并列领先位置。 睿体育 摄
韩国球员罗熙媛首轮交出69杆,处于并列领先位置。 睿体育 摄

  中新网威海7月5日电 韩亚高尔夫公开赛5日在威海锦湖韩亚高尔夫俱乐部开杆,韩国球员罗熙媛、金宝阿首轮均交出69杆,并列领先。女子韩巡新人赵娥延落后一杆,单独位于第三位。5位选手打出71杆,并列位于第四,其中包括女子韩巡目前排名第二位的赵廷敏,以及曾经在观澜湖夺冠的金楷林。

与罗熙媛一起并列领先的另一位韩国球员金宝阿 睿体育 摄

  中国选手中成绩最好的是广州姑娘隋响,她打出73杆,并列位于第14位。张维维、张芸杰、刘文博打出74杆,并列位于第20位。

  25岁的罗熙媛年初在广州九龙湖举行的中国信托女子精英赛上获得并列第二,通过女子中巡排名跻身韩亚航空公开赛。她首轮从后九洞出发,在17号洞推入35英尺长推抓到第一只小鸟,转场之后,再接再厉,在二号洞,52度挖起杆切到距洞30厘米处抓到小鸟,在三号洞推入25英尺推杆,连续抓下第二只小鸟。可惜九号洞,她击球偏右,打入沙坑中,丢掉一杆,本来单独领先的她滑落下来,与金宝阿并列榜首。

首轮中国球员中成绩最好的隋响,处于并列第14位。 睿体育 摄

  “这座球场,球道太难,开始比赛的时候没有什么期待,只是一杆一杆去打,结果还不错,”罗熙媛说,“去年也参加了这场赛事,积累了不少经验。今天好好利用了风向,并控制好了球,这也是成功的因素。”

  罗熙媛今年女子韩巡女子中巡双边参赛,已经打了15站,她说这样的经验对她有帮助,特别是这站比赛,如果按照女子韩巡的排名,她不可能进,可是女子中巡就帮助她参加上这样一场不设置淘汰线,奖金高达7亿韩元的赛事。“女子中巡的帮助非常大,”她说。

  金宝阿已经在康塔塔女子公开赛(Cantata Ladies Open)赢得本赛季第一个冠军,以及职业生涯第二个冠军,奖金排名第十位。她首轮抓到4只小鸟,吞下2个柏忌。“今天前九洞风很强,我很好地借助了风势,打出了不错的成绩,”她说,“转场之后,风力减小了,我反倒打得没有那么大把握了,在选杆上犹豫,也选错了几次球杆。”

  金宝阿对于这样的开局很满意,已经将目光转向了冠军。“今年已经夺取了一个冠军,实现了自己制订的年度目标,”她说,“所以现在的目标转向了第二个冠军。”

  隋响比赛前一天才在韩国完成了二级赛,因为只有一趟航班飞烟台,所以只有连夜赶过来,比赛当天凌晨1点过才抵达威海。幸好给她当球童的父亲提前抵达,为她试场,研究好了对策,所以交出了一个不错的成绩。

  “自己也考虑过要不要打这场赛事,”隋响说,“当我还是新人的时候,得到这场赛事很大的帮助,在韩国提升了人气,所以最终决定还是要过来支持比赛,感谢主办方。”

  韩亚航空公开赛总奖金7亿韩元(1亿韩元约合55万元人民币),由女子韩巡和女子中巡共同认证,双方各派出巡回赛最顶尖的36名选手出战。赛事为54洞比杆赛,不设置淘汰线。

  2019韩亚航空公开赛由中国高尔夫球协会和韩国女子高尔夫球协会 (KLPGA)主办,山东省体育局、山东省高尔夫球协会、山东省小球运动联合会、威海市体育局共同协办,执行单位为韩国Sportizen公司、中女职业高尔夫赛事(北京)有限公司,威海市高尔夫球协会和威海锦湖韩亚高尔夫俱乐部联合承办,韩亚航空公司冠名赞助。(完)

编辑:叶霖嘉