首页——正文 分享
海南省“送岗到班”扶贫培训就业对接活动儋州举行
2019年07月05日 15:36  来源:南海网  宋体
培训学员现场与企业面对面交流了解就业岗位情况。 南海网记者 李绍远 摄
培训学员现场与企业面对面交流了解就业岗位情况。 南海网记者 李绍远 摄

  南海网、南海网客户端儋州7月5日消息 (南海网记者 李绍远)7月5日,海南省“送岗到班”扶贫培训就业对接活动(儋州站)在儋州举行,此次活动由省人力资源开发局主办,儋州市就业局协办,海南南海网人力资源开发有限公司承办。对接活动上,红妆红瑞集团、时代美健康养生馆等多家美容企业举行招聘会,现场通过投递简历达成就业意向73人,其中包含12户贫困户。

  据介绍,此次活动旨在助推海南省乡村振兴战略,促进贫困劳动力稳定就业,针对培训人员提供“送岗到班”服务,让培训人员就近可以享受政府提供的就业服务。

  当天,由儋州市就业局组织的美容、化妆技能培训班进行结业仪式,该工作人员到场宣讲就业创业政策,同时,多家美容、化妆企业现场进行招聘,给学员提供就业岗位。据该局的数据统计,现场126人参加招聘,其中有18户贫困户,达成就业意向73人,其中包含12户贫困户。

  “我学的是美容化妆,现场有招聘这个岗位的企业,我有意向试试。”学员刘女士在与招聘人员面对面交流后递交了简历。她说,经过18天的培训,学到一定的技能,对以后就业工作更有信心。红妆红瑞集团招聘人员王筱宣告诉记者,美容、化妆行业最低学历要求中专以上,底薪一般3000元左右,医学、美容等方面的专业很抢手。

  儋州市就业局副局长郑明文介绍,当前,社会对技能、技术岗位需求大,儋州就业局开展技能培训班,不仅限于贫困户,有需求的群众也可报名,由培训学校对学员进行免费培训,学习一技之长。培训结业后,就业局会组织人员对学员进行考核,合格的将颁发相关证书。“现在就业局有挖掘机、建筑砌墙、美容美发、中式面点、电工汽修、种养殖等技能培训,学员免费学习,就业局也会给予相应的培训补贴。”

  南海网记者了解到,今天在儋州伊美职业技能技术培训学校结业的是第六期培训学员,截至目前,该学校进行培训的学员有400多名,实现就业率达70%。而儋州就业局工作人员进行就业创业政策宣讲时,也鼓励学员迈出就业第一步或自主创业,靠双手实现脱贫致富。

编辑:叶霖嘉