海口羊山大道:男子边骑车边玩手机 一头撞上大货车
2019年07月05日 15:28  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报7月4日讯(记者 王燕珍)7月3日晚18时许,在海口市羊山大道往海口方向上发生一起交通事故,一辆电动车追尾一辆大货车,导致电动车驾驶人头部受伤。据交警初步了解,电动车驾驶员自称骑车时玩手机没注意,反撞上了停靠在路边的大货车尾部。

  从网友提供的视频可看到,发生事故的电动车车头差点“钻”到大货车的车尾位置。

  据辖区交警介绍,7月3日下午,在海口市羊山大道距离电影公社北门两百米处,一辆大货车因前胎有些漏气,就停靠在了路边,司机下车查看车胎情况。谁知才几分钟,一辆随后而来的电动车就一头撞上大货车的车尾,导致电动车驾驶人(男,21岁)额头破裂,缝了7针,当时电动车驾驶人有佩戴安全头盔,目前无大碍。

  交警了解事故情况时,据电动车驾驶人称,他当时看了手机才一时没注意前方的大货车。事故正在进一步处理当中。

  海口交警也特别提醒市民,不管是开车、骑车、走路,都不要低头玩手机。开车玩手机,时一种违法驾驶行为,会降低车辆安全性,分散司机注意力,让视野变得狭窄,甚至还容易发生交通事故,为了大家的安全着想,千万不要开车玩手机。

编辑:叶霖嘉