逞能生吞壁虎 澳大利亚男子疑似因生吃壁虎身亡
2019年07月05日 12:53  来源:中国新闻网  宋体

  中新网7月5日电 据澳大利亚《星岛日报》4日报道,澳大利亚昆士兰州一名男子因在朋友的怂恿下生吞一只壁虎。事后,他因身体不适被送医治疗,并最终因器官衰竭去世。

  报道称,2018年年底,这名35岁的男子大卫(David Dowell)在参加圣诞派对时,在朋友的怂恿下,生吞了一只壁虎。事后,他的身体开始出现不适,被送往医院接受急救。

  在住院期间,医生最初认为大卫是染上沙门氏菌。大卫的家人曾在大卫的情况继续恶化后,希望医生能为他进行手术,但医生却坚持称这是正常现象。

  后来,大卫在手术途中因器官衰竭死亡,留下妻子及3个女儿。他的妻子表示,希望院方可以给他们一个清交代。

  负责的医疗团队表示,“对家属感到遗憾,但还会对遗体做解剖调查”。有当地医生则表示,大卫的症状比沙门氏菌更严重,而他的胃及肝也出现了明显问题。有寄生虫专家则表示,大卫或是因感染“曼氏裂头绦虫”死亡。

编辑:陈少婷