台风天4学生被困河中 琼中多部门成功救出
2019年07月05日 08:11  来源:海南日报  宋体
 救援人员将被困学生吊回桥上。
 救援人员将被困学生吊回桥上。

  本报营根7月4日电 (记者良子 通讯员盛茂城)7月2日晚,受台风影响,在琼中黎族苗族自治县黎母山镇腰子桥底下有4名学生被困于突然暴涨的河水中。在当地警方及消防救援部门2个多小时的努力下,成功将4名学生救出。

救援人员给被困学生绑上绳子。

  当日19时48分,当时正下着暴雨,桥下水流湍急且水位不断上涨,情况十分紧急。琼中公安局黎母山派出所民警接到群众报警后立即赶往现场,发现4名学生被困于桥墩处,距离水平面约2米左右。


救援人员将被困河中的学生救出。

  据了解,获救的4名学生平均年龄13岁,均为黎母山学校七年级学生。当天下午,他们相约到腰子桥附近抓鱼,没想到天降大雨,上游洪水导致水位快速上升,这4名学生无奈爬上桥墩呼喊救命。

7月2日晚,救援人员给被困学生送来牛奶等食物。 (本组图片均由琼中公安局供图)

  琼中公安局马上联系琼中消防救援大队及黎母山镇政府人员到场参与救援工作。经多部门共同协作,被困的4名学生于当日22时10分成功获救,现场无人员伤亡。

编辑:叶霖嘉