首页头条—正文 分享
台风“木恩”致琼州海峡过海车辆大量积压
2019年07月03日 14:42  来源:中国新闻网  宋体
  图为海南铁路轮渡北港外滞留的车辆排起长龙。 沈敏 摄
图为海南铁路轮渡北港外滞留的车辆排起长龙。 沈敏 摄

  中新网海口7月3日电 (洪坚鹏 沈敏)受今年第4号台风“木恩”影响,琼州海峡从2日12时停航迄今已逾24小时,导致海南海口、广东海安两地港口过海车辆大量积压。

  据海南铁路轮渡北港介绍,自2日12时停航开始,该港口工作人员在进出港大道拉起警戒线,严禁车辆和旅客进港。目前该港口外滞留车辆已排出近10公里长龙,滞留车辆500多台、旅客1100余人。

  为了稳定滞留旅客和司机情绪,港口工作人员及时向他们通报台风信息,并为滞留旅客营造便利的生活条件,港口周边商店、饭店备足了食品等生活物资。

  据海南港航新闻发言人谢焕杰介绍,琼州海峡停航后,海口新海港、秀英港两港区内外预计滞留货车超过千台,由于海上风力不大,海南港航安排客滚船在港口附近锚地避风,以备随时进港疏运。

  为确保滞留旅客、车辆人身、财产安全,上述港口在夜间安排人员在港区内外加强值守、巡逻。

  港口方面提醒,由于港区内外道路滞留车辆较多,滞留车辆需有序排队,听从工作人员的指挥,不要拥挤插队,以防发生刮碰。(完)

编辑:叶霖嘉