首页——正文 分享
盗窃点钞机钱箱被抓牵出4起盗窃案 一惯偷三亚落网
2019年07月03日 12:02  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报7月2日讯(记者 孙学新)近日,三亚市公安局天涯分局新风派出所陈人帅行动中队联合飞鹭支队杨庆飞行动队、天涯分局吴永佛行动中队,破获系列入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人1名。

  6月15日起,天涯分局新风派出所辖区内接连发生数起入室盗窃案件,这引起了新风派出所陈人帅行动中队的高度警觉。22日晚22时许和23日上午10时许,处在歇业状态的某轻吧和某饭店分别被盗酒、1000余元现金和点钞机钱箱与香烟一批。接报后,陈人帅立即带领队员赶到现场进行调查。

  在走访排查和查看现场相关资料后,陈人帅认为这两起案件的嫌疑人外貌特征和作案手法极为相似,极有可能系同一人所为,于是,他将案件串并后,逐步查找出嫌疑人在爱群巷中段曾出现,队员们在那里展开细致的搜索,直至24日凌晨4时许,在一栋烂尾楼的废墟里找到了被丢弃的点钞机钱箱。

  随后,陈人帅在飞鹭支队杨庆飞行动队的大力支持下,加大力度查看相关资料,终于明晰了这名嫌疑人的体貌特征。陈人帅一边安排队员们夜间通宵侦查兼顾防控,一边与新风派出所副所长桂林岸和分局吴永佛中队对接,共享情报信息。很快,吴永佛中队从该嫌疑男子购买的新手机中发现重要线索,确定其真实姓名为姜某东。不久,三队队员于26日凌晨3时许在解放一路某酒店将其抓获,并现场缴获1500元现金和香烟等赃物。

  经初步讯问,姜某东交代其于23日早6时许潜入某饭店内盗窃点钞机钱箱和香烟的犯罪事实,但对其他案件只字不提。面对狡猾的姜某东,新风派出所所长肖周祥组织审讯提纲,并和陈人帅、赵学儒等人一同对姜某东进行突审。在大量的证据面前,姜某东最终放弃抵抗,陆续供述包括22日盗窃某轻吧在内的另外4起入室盗窃案件。

  目前,该案正进一步深挖中。

编辑:叶霖嘉