首页——正文 分享
海口美兰区乡村振兴工作队走进施茶村开展党日活动
2019年07月01日 15:01  来源:南海网  宋体
美兰区大致坡镇乡村振兴工作队和村两委干部走进施茶村,开展主题党日活动。通讯员 刘平 摄
美兰区大致坡镇乡村振兴工作队和村两委干部走进施茶村,开展主题党日活动。通讯员 刘平 摄

  南海网、南海网客户端海口7月1日消息(南海网记者苏靓 通讯员刘平)6月30日,海口市美兰区大致坡镇乡村振兴工作队和村两委干部组成考察团赴海口市石山镇施茶村开展主题党日活动,了解石山镇乡村产业发展和农村基层党组织的建设。

  考察团一行来到施茶村参观学习,了解新农村建设,乡村产业发展和人居环境。昔日的施茶村土地贫瘠,贫穷是他们最深刻的记忆。如今,考察团一行看到这里长满了石斛,花梨树、三角梅中掩映着火山民宿,游客纷至沓来。随后,他们在施茶村和正在园中劳作的村民攀谈,了解石斛规模化种植情况,掌握村民依靠发展石斛等特色产业解决就业、增加收入的情况。

  在海口市秀英区石山镇施茶村的石斛园小道上,该村党支部书记洪义乾自豪地向考察团一行介绍,“乡村振兴要靠产业,产业发展要有特色,施茶村要走出一条科学发展,符合自身实际的道路。”

  党员干部们纷纷表示,作为乡村振兴工作队员和村干部,通过这次考察认识到自己的责任重大,以后要结合当前本职工作,推进农村产业发展,完成带领村民脱贫致富,抓好人居环境整治等各项工作,为建设美好新海南贡献青春力量。

编辑:叶霖嘉