首页——正文 分享
3岁男孩手卡玻璃门缝 海口龙华消防1分钟化险为夷
2019年07月01日 12:09  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报6月30日讯(记者 王康景 通讯员 潘伟 文/图)6月30日上午10时20分,在海口市龙华区中沙路一家儿童培训工作室,一名3岁男童手掌不慎卡进玻璃门缝,难以取出。接到报警后,龙华消防大队指战员第一时间赶到现场,一分钟后,小男孩化险为夷。

  据了解,小男孩不小心把手掌卡进了教室的玻璃门缝中取不出来,因害怕一直哭闹,家长尝试在男孩手背涂抹润滑油,仍无法取出。因小孩骨骼脆弱,担心造成二次伤害,家长和工作室的老师都不敢贸然施救,便求助消防。

  经过救援前的观察,消防人员弄清了小男孩手掌被卡的情况以及教室玻璃门的活动结构。消防人员将教室玻璃门往小男孩被卡手掌的手指方向打开,扩宽了门缝的空隙,1分钟后顺利取出了小男孩的手掌。

  小男孩的左手取出来后,手背有一道明显的压痕,手部有轻微肿胀。

  随后,小男孩被送往医院检查,目前该男孩已无大碍。

编辑:叶霖嘉